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Gaspacho de tomate et poivron au piment doux

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 tomates mûres
    • 2 poivrons rouges
    • 2 carottes
    • 1 gousse d’ail
    • 4 feuilles de basilic
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à café de piment doux
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez et épongez les poivrons. Ôtez le pédoncule et enfournez-les sur une plaque de cuisson sous le gril chaud, en les retournant sur toutes les faces. Quand la peau est noire et boursouflée, laissez tiédir les poivrons hors du four. Pelez-les et éliminez les graines. Détaillez les poivrons en petits morceaux.
  2. Lavez et essuyez les tomates. Retirez les pédoncules et plongez-les 30 sec dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et trempez-les quelques secondes dans un saladier d’eau froide. Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
  3. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  4. Mixez les poivrons, les tomates, les carottes et la gousse d’ail pelée avec l’huile d’olive, le piment doux, sel et poivre.
  5. Répartissez la préparation dans des verrines et réservez 1 h au frais avant de servir. Décorez de feuilles de basilic.

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