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Gâteau de crêpes au citron meringué

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    Pour la pâte à crêpe :

    • ‌‌200 g de farine fluide
    • 2 œufs
    • 40 cl de lait
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • 1 pincée de sel
    Pour la garniture :

    • 1 citron non traité
    • 1 œuf + 2 blancs
    • 175 g de sucre en poudre
    • 20 g de Maïzena
    • 20 g de beurre
    • 25 g d’amandes effilées
    • sucre glace
    • sel

Préparation


  1. Préparez la pâte : versez le sel et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs et versez l’huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l’extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du saladier.
  2. Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
  3. Dans une casserole, mélangez 1 œuf, 125 g de sucre, la Maïzena, le zeste râpé et le jus du citron. Ajoutez 10 cl d’eau en mélangeant. Chauffez sur feu doux en mélangeant jusqu’à l’ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre.
  4. Étalez une couche de cette crème sur une crêpe. Recouvrez d’une autre crêpe. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Montez les 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez 50 g de sucre. Recouvrez le gâteau de crêpes de cette meringue. Parsemez d’amandes. Saupoudrez de sucre glace. Faites dorer 5 min dans le four th. 8 (240 °C). 
  6. Servez sans attendre.

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