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Gâteau invisible aux pommes

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • 10 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pommes golden
    • 80g de farine
    • 2 oeufs
    • 10cl de lait
    • 30g de beurre salé
    • 50g de cassonade
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • noix de coco râpée

Préparation


  1. Faites mousser les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.

  1. Ajoutez-y le beurre fondu et le lait.

  1. Dans un autre contenant, mélangez la farine, la levure et la cannelle ensemble.

  1. Versez le mélange sur la préparation liquide tout en remuant avec une spatule.

  1. Découpez les pommes en quartiers, et tranchez-les en fines lamelles (nous vous conseillons d’utiliser une mandoline pour cette étape).

  1. Incorporez les lamelles de pommes à la pâte et laissez-les imbiber durant 10 minutes.
  2. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et sucré.
  1. Enfournez à 200° pendant 40 minutes.
  2. Pour un démoulage réussi, attendez que le gâteau ait un peu refroidi (oui, c’est difficile d’attendre) et saupoudrez-le de noix de coco râpée pour encore plus de gourmandise.

Variante : Vous pouvez également réaliser le gâteau invisible avec de la poire ou de la pêche. La cannelle pourra alors être remplacée par une cuillère à soupe d’arôme vanille.


Mais pourquoi “invisible” ? Car ce gâteau contient tellement de fines tranches de pommes que la pâte semble avoir tout simplement disparu ! À déguster froid ou encore tiède...

Partez à la découverte de notre article qui retrace la naissance de cette tendance :

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