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Gâteau mousse de fruits rouges sur son lit biscuité

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  • 6 à 8 PORTIONS
  • 40 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 12 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • Pour le biscuit:
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre
    • 110 g de farine
    • 1 noisette de beurre
    • Pour la mousse aux fruits rouges:
    • 300 g de fraises
    • 1 barquette de framboises
    • 200 g de fromage blanc
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 2 blancs d’œufs
    • 50 g de sucre
    • 5 feuilles de gélatine

Préparation


  1. Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez la farine et mélangez bien. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez un moule à bord haut ou un cercle à pâtisserie en forme de cœur et versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire environ 15 min. Laissez refroidir.
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincez et équeutez les fraises puis déposez-les dans un bol mixer. Ajoutez la moitié du sucre et mixez pour obtenir un coulis.
  3. Versez 3 cuillères à soupe de coulis de fruits dans une casserole et faites chauffer. Incorporez la gélatine essorée et mélangez bien. Versez dans le reste de coulis le fromage blanc et mélangez. Fouettez la crème très froide en chantilly en incorporant le reste de sucre. Battez les blancs en neige. Incorporez-les au coulis de fruits, puis ajoutez délicatement la chantilly.
  4. Versez la préparation obtenue sur le biscuit puis placez au frais toute une nuit. Passez une lame de couteau sur le bord du cercle pour démouler le gâteau. Servez frais.
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