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Gâteau roulé vegan mangue passion

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  • 6-8 pers PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • 2 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour le biscuit roulé :
    • 300g de yaourt végétale (soja, amande, coco mais non sucré)
    • 5 ml de vinaigre de cidre (1 c. à café)
    • 20ml d’huile végétale (tournesol pour moi)
    • Quelques gouttes d’extrait de vanille
    • 200G de farine fine
    • 100g de sucre glace
    • ½ sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 20g de sucre en poudre + 20g de fécule de maïs pour faciliter l’enroulage
    • Pour la garniture :
    • 150g de confiture à l’orange, clémentine ou abricot
    • 1 mangue bien mûre
    • 2 fruits de la passion

Préparation


Faites le plein de fraîcheur en alliant la mangue et les fruits de la passion pour un délicieux dessert vegan !

  1. Mélangez d’un côté le yaourt, l’huile et le vinaigre et de l’autre la farine, le sucre glace, le sel et la levure. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante si possible.
  2. A l’aide d’une spatule, mélanger les 2 récipients, puis étaler la pâte sur la plaque à génoise.
    Astuce : si vous n’en avez pas, utiliser une plaque à pâtisserie classique et prenez soin de la recouvrir de papier cuisson.
  3. Pendant la cuisson, préparer votre plan de travail, étendez un torchon, et saupoudrez d’un mélange sucre-fécule de maïs.
  4. Après 10-12 min de cuisson, la génoise est cuite, prenez garde à ce qu’elle ne colore pas, sinon elle sera inutilisable.
  5. Retournez la plaque garni de génoise cuite sur le torchon, et rouler le torchon sur biscuit sans attendre qu’elle refroidisse. Laisser refroidir la génoise roulée dans le torchon afin qu’elle prenne la forme. Pendant ce temps, préparez la garniture.
  6. Dans une casserole, vider le contenu la confiture. Parez et coupez la mangue en petits dés et ajoutez la chaire des fruits de la passion. Mélangez l’ensemble et faites cuire 10-15 min à feux doux. Si les morceaux sont trop gros, mixer légèrement.
  7. Lorsque la génoise et les fruits ont refroidi, déroulez et garnissez la génoise avec. Enroulez à nouveau, laissez reposer au frais quelques heures. Décorez joliment avec du sucre glace et des morceaux de mangue, des fleurs comestibles ou autres selon l’occasion et vos envies.

Bonne dégustation !

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