Préchauffez le four à 160/170°C (th.5/6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse. Brossez le citron sous l’eau fraîche puis râpez son zeste au dessus de la préparation.
Battez les blancs en neige. Incorporez-en un tiers au mélange jaunes d’œufs/sucre, puis ajoutez un tiers de la fécule. Mélangez bien puis continuez à incorporer progressivement les blancs en neige et la fécule.
Versez la pâte dans un moule à gâteau de Savoie (ou un moule à bord haut) beurré. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
D'autres recettes de gâteaux pour varier les plaisirs :
Modératrice de la communauté Auchan, je suis là pour veiller à la publication des contenus, et suis également à votre disposition pour toute question …
1. Lavez et découpez la demi-tomate en petits dés en retirant les pépins.2. Découpez …
0 J'aime
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêts et réaliser des statistiques de visites. (en savoir plus)