En cours de chargement...

Gâteau au yaourt au citron

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 50 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 yaourt entier nature (le pot vous servira de mesure)
    • 3 oeufs
    • 1 noix de beurre
    • 1/2 pot de lait
    • 1/2 pot de jus de citron
    • 1 zeste de citron
    • 1/2 pot d'huile
    • 2 pots de sucre en poudre
    • 3 pots de farine
    • 1 sachet de levure chimique

Préparation


Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et les œufs, le lait, l'huile, le jus de citron, la levure et le zeste de citron.

Beurrez le moule et versez-y la préparation précédente.

Faites cuire pendant 50 minutes à four moyen 150°C.

Laissez reposer et démoulez-le avant de le servir froid, seul ou avec des confitures.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Gâteau mousse de fruits rouges sur son lit biscuité

Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs …

Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Recette Granité champagne-citron

Brossez le citron sous l’eau froide puis prélevez 2 bandes de zestes. Plongez-les 1 min …