En cours de chargement...

Gaufres aux légumes

recipe thumbnail

Ingrédients

    • ‌‌1 courgette
    • 1 carotte
    • Quelques pluches de persil
    • 4 œufs
    • 20 cl de lait
    • 150 g de farine
    • 1 demi sachet de levure
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Pelez et rincez la carotte et la courgette puis détaillez-les en julienne. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire la julienne de légumes prenant 5 min en mélangeant. Salez et poivrez.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Versez la farine et la levure dans un saladier et délayez avec le lait, puis incorporez les jaunes d'œufs. Salez, poivrez, puis ajoutez le persil ciselé et la julienne de légumes.
  3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation. Versez 1 petite louche de pâte dans un gaufrier bien chaud et laissez cuire environ 3 min. Gardez au chaud et faites cuire les autres gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Moi j'ai déjà testé les gaufres jambon + emmental ! Un délice :)

Bonne idée !! Ça change des gaufres dessert ;)

Nos recommandations
Recette Œuf à la coque et mouillettes de gaufres à la betterave

Séparez les blancs des jaunes et réservez. Mixez la betterave jusqu'à obtenir une …

Recette Gaufres salées à la suédoise

Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette puis ajoutez la farine et la levure. …