En cours de chargement...

Gaufres salées à la suédoise

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 10 CUISSON
  • 30 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de farine
    • 4 œufs
    • 15 cl de lait
    • 50 g de beurre fondu
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100 g de saumon fumé
    • 1 cuil. à café de baies roses
    • quelques brins d’aneth
    • 10 cl de crème liquide entière
    • sel, poivre

Préparation


  1. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette puis ajoutez la farine et la levure. Délayez avec le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte lisse. Salez, poivrez et laissez reposer 30 min.
  2. Fouettez la crème bien froide en chantilly, salez, poivrez et réservez.
  3. Versez 1 petite louche de pâte dans un gaufrier bien chaud et laissez cuire environ 3 min. Gardez au chaud et faites cuire les autres gaufres jusqu’à épuisement de la pâte
  4. Détaillez le saumon fumé en lanières et répartissez-les sur les gaufres. Parsemez de baies roses concassées et d’aneth ciselé, surmontez d’une touche de chantilly salée et servez.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Gaufres aux légumes

Pelez et rincez la carotte et la courgette puis détaillez-les en julienne. Faites …