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Le Gibassié

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • 1 h 15 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌250 gr de farine T80
    • 40 gr de sucre
    • 1 c à c de levure
    • 80 ml d’eau
    • 80 ml d’huile d’olive
    • 1/2 c à c de sel
    • 1 c à s bombée de grains d’anis

Préparation


  1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’anis, le sucre et la levure.
  2. Formez un puits, ajouter l’huile d’olive et l’eau. Mélangez, ajoutez le sel, transférez sur un plan de travail et pétrissez 5 à 6 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et un peu élastique.
  3. Formez une boule, la fariner légèrement, la couvrir et laissez reposer 45 min, à température ambiante, dans un endroit chaud. La pâte va à peine lever.
  4. Étalez, en forme ronde, sur une épaisseur de 5 mm environ et une quinzaine de cm de diamètre.
  5. Faites 5 incisions, régulières, en partant du centre vers le bord. Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer 30 min.
  6. Enfin, faites cuire à 180° pendant 15 à 20 min et laissez refroidir avant de déguster
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