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Gigot d'agneau de sept heures aux épices

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 7 h CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 gigot d’agneau de 2 kg
    • 5 gousses d’ail
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à café de cumin
    • 1 cuil. à café de cannelle
    • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
    • 3 brins de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • 40 g de beurre
    • 10 cl de porto blanc
    • 50 cl de vin blanc
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 5 (150 °C). 
  2. Dans un bol, mélangez le porto avec les épices et le thym effeuillé, puis badigeonnez le gigot au pinceau avec cette préparation.
  3. Déposez-le dans un plat à four avec les gousses d’ail non pelées et le laurier. Parsemez de parcelles de beurre, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Versez le vin blanc et un verre d’eau dans le plat, puis enfournez 1 h.
  4. Sortez le plat du four et recouvrez-le d’une feuille de papier d’aluminium. Remettez le plat au four et continuez la cuisson 6 h, en soulevant le papier d’alu pour l’arroser souvent.
  5. Servez le gigot accompagné de haricots verts et de pommes de terre cuites à la vapeur.

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*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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