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Glaces ou sorbet

Glaces ou sorbets, c’est le dilemme de l’été des gourmands mais pas que. Les fabricants ont su donner une nouvelle vie à ce produit plaisir pour une consommation tout au long de l’année avec de nouveaux parfums exotiques, qui permettent d’agrémenter certaines recettes de manière originale. Mais revenons à l’essentiel, glaces ou sorbets, on préfère quoi ?

Le sorbet contient principalement de l’eau, du sucre et du fruit. L’avantage avec le sorbet, c’est que les fruits représentent au moins 25% de sa composition. Donc, 50% de matière grasse en moins que dans une glace.

Sorbet à l'abricot

Versez 20 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition tout en mélangeant. Laissez refroidir Rincez les abricots, …

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Les glaces sont généralement faites à base de lait, crème et œufs et contiennent 15% de fruits minimum. Mais toutes les glaces ne se ressemblent pas, on peut maintenant choisir à base de matière grasse, pas forcément animale, elle peut être également végétale, le lait de soja est une alternative par exemple. 

Glaces gourmandes aux fruits

Dans un saladier, fouettez les yaourts avec le miel. Nettoyez les fruits et émincez-les. Placez-en la moitié dans un bol, et ajoutez le jus …

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Mais vous pouvez aussi vous faire plaisir en fabricant vous-même une mousse glacée, cela permet de maîtriser ce que vous y mettez et d’innover dans les goûts. C’est tout simple : on mixe 500 grammes de fruits. Par exemple, des fruits rouges congelés, de la mangue. On incorpore un blanc d’œuf monté en neige. On mélange un demi-citron pressé et un peu de sirop de d’agave et le tour est joué. Au congélateur. Vous voilà en possession d’une mousse glacée légère et délicieuse le tout fait maison.

Alors place aux glaces et aux sorbets 100% plaisir ! 

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