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Gougères au cumin et mimolette

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  • 4 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 30 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 140 g de farine fluide
    • 100 g de beurre
    • 3 œufs + 1 jaune
    • 200 g de mimolette râpée
    • 2 cuil. à café de graines de cumin
    • 5 g de sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Versez 25 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites fondre le beurre, sans laisser bouillir.
  2. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois dans le liquide chaud, en mélangeant longuement (2 min) avec une spatule. Remettez la casserole sur feu doux 2 min en remuant la pâte à la spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole. Mettez la pâte dans un saladier et laissez-la tiédir 2 min.
  3. Incorporez les œufs un à un en remuant toujours énergiquement la pâte. Ajoutez 1 cuil. à café de graines de carvi, 160 g de mimolette râpée et du poivre.
  4. Versez la pâte dans une poche à douille et répartissez en petits tas espacés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Dorez au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Parsemez des graines de carvi et de la mimolette râpée restantes. Baissez le four sur th. 6 (180 °C) et enfournez 25 min. Réservez 5 min dans le four éteint, porte entrouverte avant de servir.

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