En cours de chargement...

Gougères au cumin et mimolette

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 30 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 140 g de farine fluide
    • 100 g de beurre
    • 3 œufs + 1 jaune
    • 200 g de mimolette râpée
    • 2 cuil. à café de graines de cumin
    • 5 g de sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Versez 25 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites fondre le beurre, sans laisser bouillir.
  2. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois dans le liquide chaud, en mélangeant longuement (2 min) avec une spatule. Remettez la casserole sur feu doux 2 min en remuant la pâte à la spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole. Mettez la pâte dans un saladier et laissez-la tiédir 2 min.
  3. Incorporez les œufs un à un en remuant toujours énergiquement la pâte. Ajoutez 1 cuil. à café de graines de carvi, 160 g de mimolette râpée et du poivre.
  4. Versez la pâte dans une poche à douille et répartissez en petits tas espacés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Dorez au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Parsemez des graines de carvi et de la mimolette râpée restantes. Baissez le four sur th. 6 (180 °C) et enfournez 25 min. Réservez 5 min dans le four éteint, porte entrouverte avant de servir.

Nos recommandations
Recette Rillettes de carottes

1. Pelez les carottes des sables de la filière responsable Auchan et faites-les cuire 20 …

  • 1 J'aime
Recette Rouleaux d’emmental aux épinards

Rincez et essorez les épinards. Faites fondre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau …

  • 2 J'aime
Recette Cake au jambon et au poivron

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Égouttez les poivrons et coupez-les en …

  • 3 J'aime