En cours de chargement...

Granité champagne-citron

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 2h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌50 cl de champagne
    • 1 citron bio ou non traité
    • Le jus d’1 orange
    • 100 g de sucre

Préparation


  1. Brossez le citron sous l’eau froide puis prélevez 2 bandes de zestes. Plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez.
  2. Remettez le zeste dans la casserole, ajoutez 15 cl d’eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez frémir 2 min. puis versez dans un saladier et laissez refroidir.
  3. Ajoutez les jus de citron et d’orange, versez le champagne et mélangez bien. Versez le tout dans un récipient peu profond et assez long. Placez au congélateur pendant 2 h en grattant la préparation avec une 1 fourchette toutes les 30 min. 
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Recette Risotto au champagne

Portez le bouillon de volaille à frémissement. Faites chauffer l’huile d'olive dans une …

Recette Noix de Saint-Jacques au champagne

Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites suer l’échalote pelée et émincée. …