En cours de chargement...

Gratin d'aubergine

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 aubergines
    • 3 tomates
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à café de maïzena ou de farine
    • 20 cl de crème liquide
    • 150 g de fromage de chèvre

Préparation


  1. Coupez en rondelle les aubergines. Coupez en morceau les tomates.
  2. Faites les dorer 5 minutes dans une poêle bien huilée.
  3. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez. 
  4. Battez les œufs avec une cuillère à café de maïzena ou de farine et la crème liquide. 
  5. Répartissez les aubergines dans un plat ou des ramequins individuels. 
  6. Ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux. Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
  7. Servez accompagné d’une salade.
Nos recommandations
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime
Recette Lapin au cidre

Dans une cocotte faites rissoler les cuisses de lapin dans l'huile d'olive, ajoutez le …

  • 0 J'aime