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Gratin d’aubergine et fromages italiens

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 aubergines
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 100 g de mozzarella
    • 50 g de ricotta
    • 30 g de parmesan râpé
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîchesel, poivre

Préparation


  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez les aubergines en rondelles.
  2. Versez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et laissez fondre les aubergines 10 min. Ajoutez le reste d’huile, l’oignon et l’ail émincés, faites cuire 10 min. Salez, poivrez.
  3. Mélangez la ricotta, la moitié du parmesan et la crème fraîche. Salez, poivrez. Laissez mijoter quelques minutes sur feu doux
  4. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez 1/3 de la sauce aux légumes dans le fond de petits plats à gratin. Versez 1/3 de crème au fromage, puis 1/3 de mozzarella coupée en lamelles. Recommencez 2 fois en terminant par la mozzarella. Parsemez de parmesan. Enfournez 20 min.
  5. Servez bien chaud.

Conseil :

Vous pouvez réaliser cette recette dans un grand plat à gratin. Dans ce cas, augmentez le temps de cuisson de 10 min environ.

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