En cours de chargement...

Gratin d’ananas à la noix de coco

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 ananas
    • 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
    • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
    • 200 g de lait concentré sucré
    • 3 œufs
    • 1 cuil. à soupe de Maïzena

Préparation


  1. Épluchez l’ananas, coupez-le en tranches puis éliminez le cœur fibreux de chaque tranche. Répartissez les tranches dans quatre petits plats en porcelaine à feu.
  2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  3. Dans une terrine, fouettez les œufs avec le lait concentré sucré et la Maïzena. Parfumez de vanille. Versez cette préparation sur l’ananas. Parsemez de noix de coco râpée.
  4. Enfournez 15 min. 
  5. Servez tiède dans les plats de cuisson.
  6. Conseil :

Vous pouvez aussi utiliser une boîte 4/4 d’ananas au naturel.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …