En cours de chargement...

Gratin d’ananas à la noix de coco

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 ananas
    • 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
    • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
    • 200 g de lait concentré sucré
    • 3 œufs
    • 1 cuil. à soupe de Maïzena

Préparation


  1. Épluchez l’ananas, coupez-le en tranches puis éliminez le cœur fibreux de chaque tranche. Répartissez les tranches dans quatre petits plats en porcelaine à feu.
  2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  3. Dans une terrine, fouettez les œufs avec le lait concentré sucré et la Maïzena. Parfumez de vanille. Versez cette préparation sur l’ananas. Parsemez de noix de coco râpée.
  4. Enfournez 15 min. 
  5. Servez tiède dans les plats de cuisson.
  6. Conseil :

Vous pouvez aussi utiliser une boîte 4/4 d’ananas au naturel.

Nos recommandations
Recette Gâteau ananas vegan au micro-ondes

1. Pelez l’ananas, enlever le cœur avec un emporte-pièce et découpez-le en fines …

  • 1 J'aime
Recette Poires hérisson au chocolat pour enfants

C’est l’histoire d’un hérisson qui piquait… mais qui voulait qu’on le caresse, ou qu’on …

  • 5 J'aime
Recette Cake motif lapin

Pour la partie en chocolat :  Préchauffez votre four à 130° C.  Faites fondre …

  • 10 J'aime