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Gratin de morue

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h 30 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de filets de morue salés
    • 16 pommes de terre rattes
    • 1 piment rouge frais
    • 30 cl de crème fleurette
    • 50 cl de lait
    • 1 bouquet de persil plat

Préparation


  1. Faites dessaler la morue 4 h dans de l’eau fraîche. Renouvelez-la régulièrement.
  2. Égouttez la morue et faites-la pocher 2 min dans le lait frémissant. Égouttez-la, laissez refroidir et coupez-la en gros morceaux.
  3. Pelez et coupez les pommes de terre en lamelles de 1 cm. Lavez le piment, prélevez une rondelle de 2 cm, coupez-la en petits morceaux (en prenant garde de ne pas se frotter les yeux). Mélangez la crème fleurette, la crème fraîche épaisse et les dés de piment.
  4. Disposez les pommes de terre et la morue dans un plat à four, parsemez de persil, couvrez de crème au piment et enfournez 1 h 30, th. 5 (150 °C). 
  5. Servez dès la sortie du four.

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