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Gratin parmentier au potiron

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  • 4 pers PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 50 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de restes de pot au feu
    • 1 échalote
    • 1 filet d’huile
    • 500 g de potiron
    • 20 g de beurre + 1 noisette pour le plat
    • 2 pommes de terre
    • 1 gousse d’ail
    • 20 g d’emmental
    • 1 cuil. à soupe de crème
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Effilochez la viande à pot-au-feu. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote pelée et émincée. Ajoutez la viande et 1 peu de bouillon du pot au feu (à défaut, versez un peu d’eau) et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. Pendant ce temps, coupez le potiron en dés, et faites-les revenir dans une poêle chaude avec 20 g de beurre, jusqu’à ce qu’ils s’écrasent. Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 25 min. Égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le potiron. Incorporez la crème et mélangez.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un plat à four, déposez la viande puis la purée de légumes, et recouvrez de fromage râpé. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que le parmentier soit doré.
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