En cours de chargement...

Gratin parmentier au potiron

recipe thumbnail
  • 4 pers PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 50 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de restes de pot au feu
    • 1 échalote
    • 1 filet d’huile
    • 500 g de potiron
    • 20 g de beurre + 1 noisette pour le plat
    • 2 pommes de terre
    • 1 gousse d’ail
    • 20 g d’emmental
    • 1 cuil. à soupe de crème
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Effilochez la viande à pot-au-feu. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote pelée et émincée. Ajoutez la viande et 1 peu de bouillon du pot au feu (à défaut, versez un peu d’eau) et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. Pendant ce temps, coupez le potiron en dés, et faites-les revenir dans une poêle chaude avec 20 g de beurre, jusqu’à ce qu’ils s’écrasent. Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 25 min. Égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le potiron. Incorporez la crème et mélangez.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un plat à four, déposez la viande puis la purée de légumes, et recouvrez de fromage râpé. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que le parmentier soit doré.

Découvrez d'autres savoureuses recettes de potiron

Chapon sauce aux morilles, flans de potiron

Faites fondre 50 g beurre dans une cocotte. Mettez le chapon à dorer en plusieurs fois. Réservez Pelez et hachez l'ail et les échalotes. …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Tartelette au potiron

Pelez le morceau de potiron et détaillez-le en cubes. Faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Onglet à l'échalote, écrasé de potiron aux 5 épices

La garniture :Épluchez et coupez en morceau le potiron et l'échalote Faites revenir dans une cocotte 2 min l'échalote,ajoutez le potiron …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betterave et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 1 J'aime