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Gravlax de truite à la betterave

  • 6 PORTIONS
  • 48h PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 beaux filets de truite (sans peau)
    • 300 g de betteraves crues
    • 1 bouquet d’aneth
    • 150 g de sel fin
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1 citron bio
    • 5 cl de vodka

Préparation


  1. Rincez et épongez les filets de truite dans du papier absorbant.
  2. Enlevez soigneusement toutes les arêtes à l'aide d'une petite pince.
  3. Râpez les betteraves.
  4. Hachez l’aneth.
  5. Râpez finement le zeste du citron.
  6. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel, le zeste de citron, la vodka, les betteraves, et l’aneth.
  7. Étalez la moitié du mélange dans un grand plat.
  8. Disposez les filets de truite sur le dessus.
  9. Ajoutez le reste de mélange.
  10. Recouvrez le tout de film alimentaire et laissez mariner 2 jours au réfrigérateur.
  11. Au bout de 2 jours sortez le poisson de sa marinade et essuyez-le bien.
  12. Disposez-le sur une planche puis coupez-le en fines tranches. Servez avec des blinis, de la crème épaisse et un filet de citron.
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