En cours de chargement...

Hamburger de foie gras

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 escalopes de foie gras cru (80 g pièce environ)
    • 4 petits pains ronds au sésame
    • 10 cl de crème de vinaigre balsamique
    • 8 fraises
    • 1 poignée de salade mélangée
    • 80 g de confiture d’oignons
    • 3 patates douces à chair orange
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
    • huile de friture
    • sel, poivre

Préparation


  1. Coupez les patates douces pelées en grosses frites. Faites chauffer le bain de friture et plongez-les en plusieurs fois. 
  2. Égouttez et réservez au chaud dans le four th. 3 (90 °C).
  3. Coupez les petits pains en deux et passez-les dans le grille-pain. Faites revenir les escalopes de foie gras 1 min sur chaque face à sec dans une poêle très chaude. 
  4. Placez-les sur une grille pour les saler et les poivrer.
  5. Tartinez l’une des faces des petits pains de confiture d’oignons, ajoutez quelques feuilles de salade et arrosez d’un filet de crème de vinaigre balsamique. Recouvrez d’une escalope de foie gras, de fraises émincées et de confiture d’oignons. Parsemez de graines de sésame légèrement grillées à la poêle et fermez les hamburgers.
  6. Servez avec les frites de patates douces salées.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …

Recette Velouté aux cèpes et foie gras

Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole ou une …

Recette Macaron au foie gras

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez le mélange pour obtenir …