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Homard en feuilletés

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Cher BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 pâtes feuilletées
    • 4 queues de homard cuites
    • 4 tranches de filet de bœuf rôti
    • 1 jaune d’œuf
    • 30 cl de crème liquide
    • 10 cl de vin blanc
    • 5 cl de whisky
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1cuil. à soupe de graines de pavot
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). 
  2. Découpez 4 cercles de 20 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées. Pliez-les en deux et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Parsemez de graines de sésame et enfournez 15 min.
  3. Décortiquez les homards. Concassez les carcasses et faites-les revenir 3 min avec l’huile d’olive, le laurier et 1 cuil. à café de sel.
  4. Hors du feu, flambez au whisky. Remettez sur le feu et déglacez avec le vin blanc. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Passez la préparation au chinois.
  5. Ouvrez délicatement les feuilletés et répartissez les tranches de filet de bœuf et les homards coupés en médaillons à l’intérieur. Nappez de sauce et refermez les feuilletés. 
  6. Servez sans attendre.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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