En cours de chargement...

Houmous maison

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    - 500g de pois chiches cuits

    - 3 c. à soupe de tahini

    - 2 gousses d’ail hachées

    - 1 c. à café de cumin en poudre

    - 1 citron

    - 2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation


Impressionnez vos invités à l’heure de l’apéro en présentant votre houmous maison accompagné de bâtonnets de légumes et de pain pita !

  1. Rincez vos pois chiches puis faites les re-cuire à la casserole dans leur volume d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  2. Hachez finement deux gousses d’ail et pressez le jus d’un citron.
  3. Versez les pois chiches et un peu d’eau de cuisson dans le mixeur. Ajoutez le tahini, l’ail, le cumin, le citron et l’huile d’olive. Mixez. C'est prêt !
Astuce : vous pouvez également présenter votre houmous en entrée, façon mezzé, avec du taboulé et du guacamole.
Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 0 J'aime
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 0 J'aime
Recette Gougères au comté

Versez le lait et l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre, salez et faites chauffer. …

  • 8 J'aime