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Huîtres chaudes au beurre d’algues

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 2 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌12 grosses huîtres creuses
    • 50 g de beurre demi sel
    • 3 cuil. à café de » tartare d’algues » (au rayon diététique)
    • 6 brins de persil plat
    • 1 citron non traité
    • gros sel, poivre

Préparation


  1. Écrasez le beurre à la fourchette avec le tartare d’algues, le persil ciselé finement et une pointe de zeste de citron râpé. Ajoutez un filet de jus de citron et du poivre.
  2. Ouvrez les huîtres. Jetez la coquille plate et l’eau avec les éclats de coquille, une deuxième eau va se former. 
  3. Versez une couche de gros sel dans un plat assez grand pour contenir les huîtres.
  4. Garnissez chaque huître d’une noisette de beurre aux algues. Calez-les sur le gros sel. Passez-les 2 min sous le gril du four et servez-les aussitôt.

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