En cours de chargement...

Huîtres gratinées au champagne

recipe thumbnail
  • 36 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 2 min CUISSON
  • 0 min REPOS
  • Cher BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌36 huîtres
    • 500 g d'épinards en branches équeutés ou surgelés
    • 30 cl de champagne
    • 15 cl de crème liquide
    • 1 échalote
    • 30 g de beurre
    • sel et poivre

Préparation


  1. Préchauffez le grill du four à 250 °C.
  2. Faites revenir les épinards à la poêle dans une noisette de beurre, à feu moyen. Salez, poivrez et réservez. 
  3. Ouvrez les huîtres, versez leur eau dans une casserole et portez-la à frémissement.
  4. Prélevez les huîtres de leur coquille et pochez quelques secondes dans le jus chaud, en plusieurs fois si besoin. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Conservez le jus d'huître. 
  5. Ciselez l'échalote finement et faites-la revenir avec une noisette de beurre, à feu moyen. Déglacez avec le champagne et ajoutez le jus d'huîtres. Laissez réduire pendant 5 min. 
  6. Ajoutez la crème et le reste du beurre. Mélangez et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. 
  7. Tapissez le fond des coquilles avec des épinards et placez une huître dans chacune. 
  8. Nappez de la sauce au champagne et faites gratiner au four pendant 2 min. Servez immédiatement. 

Découvrez d'autres savoureuses recettes d'huîtres

Huîtres chaudes au beurre d'algues

Écrasez le beurre à la fourchette avec le tartare d'algues, le persil ciselé finement et une pointe de zeste de citron râpé. Ajoutez un …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Tartare d'huîtres et de Saint-Jacques au gingembre

Ouvrez les huîtres et laissez-les dans leur jus dans un endroit frais. Décoquillez les Saint-Jacques, détachez les noix, rincez-les et …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Beignets d'huîtres au fromage fouetté

Ouvrez et détachez les huitres. Préchauffez de l'huile de friture à 180 ° dans une casseroleMontez un peu le blanc d'œuf puis mélangez la à …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 2 J'aime