En cours de chargement...

Ile flottante au concombre et fromage frais

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 concombres
    • 4 yaourts au lait de brebis
    • 200 g de fromage frais de brebis
    • 1 blanc d’œuf
    • sel, poivre

Préparation


  1. Ajoutez 1 pincée de sel au blanc d’œuf puis montez-le en neige ferme.
  2. Fouettez le fromage frais avec la moitié d’1 yaourt. Salez, poivrez. Incorporez le blanc en neige. Réservez au frais.
  3. Rincez les concombres. Détaillez quelques rondelles fines pour la décoration. Pelez les concombres, fendez-les en quatre dans la longueur et éliminez les graines. Coupez la pulpe en gros dés et mixez-la avec les yaourts restants. Salez, poivrez.
  4. Répartissez le velouté dans des verrines, disposez dessus une cuillerée de mousse de fromage et les rondelles de concombre. 
  5. Servez très frais.

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Perso je fais la meme recette mais les concombres je les rape comme des carottes rapées !

Merci pour l'idée Virginie, si vous en avez d'autres pour d'autres recettes, on est preneur !! :-)

Nos recommandations
Recette Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le …

Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des …