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Khao pad

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  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 20 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de riz thaï
    • 100 g de blancs de poulet
    • 2 carottes
    • 1 demi poivron
    • 2 œufs
    • 1 petit morceau de gingembre frais
    • 2 cuil. à soupe de sauce soja
    • 1 cuil. à soupe de nuoc mam
    • 1 échalote
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • Quelques feuilles de coriandre

Préparation


1 Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 min). Égouttez et réservez.

2 Couper les blancs de poulet en lanières. Pelez et émincez le gingembre et l’échalote. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Rincez le demi-poivron et détaillez-le en lanières.

3 Faites chauffer l’huile dans un wok et faites suer l’échalote. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer de chaque côté. Incorporez le gingembre, les dés de carottes et les lanières de poivron et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez les œufs battus et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

4 Incorporez le riz, le nuoc mam et la sauce soja et mélangez bien. Poursuivez la cuisson encore quelques instants, parsemez de coriandre et servez.

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