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Lapin à la provençale

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌ 1 lapin découpé en morceaux
    • 500 g de champignons de Paris
    • 1 grosse boîte de tomates pelées
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet garni
    • 2 brins de thym
    • 1 brin de romarin
    • 1 cuil. à soupe de sucre
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin. Réservez.
  2. Mettez l’oignon et l’ail pelés et émincés dans la cocotte, ajoutez le contenu de la boîte de tomates. Grattez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois. Ajoutez le bouquet garni, le thym et le romarin, le sucre, salez, poivrez. Laissez cuire à découvert sur feu doux 20 min environ en remuant souvent. La sauce doit réduire de moitié.
  3. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte et poursuivez la cuisson 40 min.
  4. Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les revenir rapidement à la poêle avec le beurre. Ajoutez les champignons dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

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