En cours de chargement...

Lapin au cidre

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 55 min CUISSON
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 cuisses de lapin
    • 300 g de céleri branche
    • 250 g de pommes
    • 250 g de poires
    • 1/2 litre de cidre
    • Laurier
    • Estragon

Préparation


  1. Dans une cocotte faites rissoler les cuisses de lapin dans l'huile d'olive, ajoutez le céleri préalablement découpé en tronçons.
  2. Ajoutez les pommes et poires pelées et découpez en quartiers singer puis déglacez au cidre et portez à ébullition.
  3. Ajoutez le laurier et l'estragon puis rectifiez l'assaisonnement.
  4. Enfournez à couvert pendant environ 45 minutes?

Régalez-vous en dégustant ce plat avec un féculent complet ( pâtes complètes ou un mélange de riz, blé concassé, boulghour et quinoa).

Le saviez-vous? Le lapin est une viande blanche pauvre en graisses. Pour une alimentation variée et équilibrée, il est conseillé de manger plus de viandes blanches que de viandes rouges sur la semaine.
Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 0 J'aime
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime