En cours de chargement...

Lapin mijoté à la bière

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h 40 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 lapin
    • 40 cl de bière brune
    • 12 pruneaux dénoyautés
    • 25 g de beurre
    • 1 oignon
    • 2 brins de thym
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre

Préparation


  1. Épluchez et émincez l'oignon. 
  2. Dans une cocotte, faites-le revenir dans le beurre pendant 3 min. 
  3. Ajoutez un lapin coupé en morceaux et faites-les dorer. Versez la bière brune, salez et poivrez. 
  4. Ajoutez ensuite la douzaine de pruneaux dénoyautés, les brins de thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. 
  5. Faites mijoter le tout à couvert sur feu doux pendant 1 h 30 et servez. 

Astuce : 

Vous pouvez accompagner ce plat avec des tagliatelles 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Découvrez d'autres recettes de lapin


Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 2 J'aime