En cours de chargement...

Lasagnes aux trois fromages

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • 5 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de lasagnes précuites
    • 1 boîte de tomates pelées
    • 1/2 oignon
    • 1 courgette
    • 150 g de mozzarella
    • 50 g de gorgonzola
    • 60 g de parmesan râpé
    • 60 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez la courgette puis taillez-la en petits dés. Pelez et ciselez l’oignon.
  2. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et 20 g de beurre dans une sauteuse. Faites fondre l’oignon 2 min, puis ajoutez les dés de courgettes. Faites sauter 3 min, ajoutez ensuite les tomates. Salez poivrez, mélangez. Laissez mijoter.
  3. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  4. Mélangez la préparation aux courgettes et aux tomates avec le gorgonzola détaillé en petits morceaux et le parmesan.
  5. Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond une couche de lasagnes et étalez dessus de la farce en tassant légèrement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Recouvrez de 20 g de beurre en copeaux et de mozzarella détaillée en lamelles. Enfournez 40 min.
  6. Laissez reposer 5 min avant de découper les lasagnes et de servir.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

Recette Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des …

Recette Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis …