En cours de chargement...

GATEAU AMERICAIN – Layer Cake à la vanille

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌Pour l’appareil a gâteau
    • 350 g de farine
    • 1 sachet 1/2 de levure chimique
    • 3/4 de cuillère à café de sel
    • 4 blancs d'œufs
    • 300 g de sucre en poudre
    • 170 g de beurre à température ambiante
    • 35 cl de lait
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • Pour le nappage
    • 250 g de fromage à tartiner (style Philadelphia)
    • 250 g de mascarpone
    • 150 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 22,5 cl de crème liquide entière
    • Colorant vert alimentaire
    • Colorant vert alimentaire

Préparation


  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Graissez trois moules d’environ 20 cm de diamètre et recouvrez leur fond de papier sulfurisé.
  3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.
  4. Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs, puis ajoutez délicatement 100 grammes de sucre en poudre, sans casser les blancs.
  5. A l’aide d’un batteur, travaillez le beurre en crème, puis ajoutez le reste du sucre en poudre. Incorporer le mélange farine, levure et sel en alternance avec le lait, petit à petit, en mélangeant bien après chaque addition jusqu'à homogénéité. Ajoutez l'extrait de vanille. Incorporer ensuite les blancs d'œufs battus à l'aide d’une spatule.
  6. Répartissez la pâte dans les trois moules préparés.
  7. Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir pendant que vous préparez le nappage.
  8. Avec un batteur, mélangez le fromage à tartiner et le mascarpone jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille.
  9. Ajoutez la crème liquide en plusieurs fois, jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse.
  10.   Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert, pour obtenir un joli vert pastel.
  11.  Recouvrez les gâteaux du nappage, puis les empiler les uns sur les autres.
  12.  Recouvrez ensuite les côtés de nappage. 

Retrouvez notre article sur cette nouvelle tendance :

Layer cake

Lors de vos soirées sur Pinterest, vous l'avez surement aperçu et admiré ce gâteau aux formes 3 D et aux couleurs extraordinaires. En tant …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

passionnée de cake design j'adore ce genre de recette ;)

Nous attendons la photo de votre prochaine réalisation ! :)

ceci est le layer cake qui nous charme le plus par sa gourmandise et pas si écoeurant que l'on pourrait le croire ^_^

Nos recommandations
Recette Gâteau mousse de fruits rouges sur son lit biscuité

Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs …

Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Recette Poires asiatiques

1 Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le sucre et les épices puis mélangez et …