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Layer Cake à la vanille

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌Pour l’appareil a gâteau
    • 350 g de farine
    • 1 sachet 1/2 de levure chimique
    • 3/4 de cuillère à café de sel
    • 4 blancs d'œufs
    • 300 g de sucre en poudre
    • 170 g de beurre à température ambiante
    • 35 cl de lait
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • Pour le nappage
    • 250 g de fromage à tartiner (style Philadelphia)
    • 250 g de mascarpone
    • 150 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 22,5 cl de crème liquide entière
    • Colorant vert alimentaire
    • Colorant vert alimentaire

Préparation


D’origine Américaine, le Layer cake s’invite chez vous. Lancez-vous dans le préparation de ce gâteau à la vanille ... une véritable surprise colorée à la découpe !

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Graissez trois moules d’environ 20 cm de diamètre et recouvrez leur fond de papier sulfurisé.
  3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.
  4. Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs, puis ajoutez délicatement 100 grammes de sucre en poudre, sans casser les blancs.
  5. A l’aide d’un batteur, travaillez le beurre en crème, puis ajoutez le reste du sucre en poudre. Incorporer le mélange farine, levure et sel en alternance avec le lait, petit à petit, en mélangeant bien après chaque addition jusqu'à homogénéité. Ajoutez l'extrait de vanille. Incorporer ensuite les blancs d'œufs battus à l'aide d’une spatule.
  6. Répartissez la pâte dans les trois moules préparés.
  7. Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir pendant que vous préparez le nappage.
  8. Avec un batteur, mélangez le fromage à tartiner et le mascarpone jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille.
  9. Ajoutez la crème liquide en plusieurs fois, jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse.
  10.   Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert, pour obtenir un joli vert pastel.
  11.  Recouvrez les gâteaux du nappage, puis les empiler les uns sur les autres.
  12.  Recouvrez ensuite les côtés de nappage. 

Découpez délicatement le layer cake et impressionnez vos invités !

Pour en savoir plus sur cette tendance Layer Cake :

Layer cake

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