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Lever les filets d’un poisson plat en un tour de main

Après avoir lu notre astuce et visionné la vidéo, lever les filets d'un poisson plat n'aura plus de secret pour vous. Voici toutes les étapes à suivre :

  1. Utilisez un couteau à lame souple afin de bien décoller la chair du poisson, de l’arête centrale.
  2. Commencez par marquer une séparation entre le filet et la tête, et faites de même au niveau de la queue.
  3. Appuyez sur le ventre afin de tendre les filets au niveau de l’arête principale. Commencez par lever les filets en démarrant par l’arête principale, de la tête vers la queue. Glisser la lame le long de l’arête pour éviter d’abîmer la chair. Pour lever facilement le 2ème filet, laissez le premier à sa place et retournez le poisson. Procédez de la même manière que pour le premier filet.
  4. Terminez par retirer les parties grasses et les cartilages. Supprimez au mieux les arêtes. Vos filets sont prêts à être cuisinés !
Commentaires

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Je ne suis pas fortiche pour faire ça mais là je vais essayer.

Vous nous direz si toutes nos explications vous ont aidée ;)

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