En cours de chargement...

Le Lìnsegemììs

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 300 g de lard
    • 6 oignons
    • 4 carottes
    • 4 clous de girofle
    • 1 bouquet garni
    • 1 kg de lentilles vertes
    • 50 g de beurre
    • sel et poivre

Préparation


  1. Coupez 5 oignons en brunoise, puis détaillez les carottes en rondelles et le lard en dés, puis faites fondre dans le beurre, sur feu doux.
  2.  Ajoutez les lentilles et recouvrez d'eau froide. Assaisonnez avec le dernier oignon, préalablement piqué de clous de girofle. Ajoutez enfin le bouquet garni.
  3. Amenez à ébullition et laisser cuire 1 heure. Servez bien chaud.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …

Recette Anchois à la catalane

Faites dessaler les anchois dans de l’eau froide puis levez les filets. Rincez le poivron …

Recette Welsh

Versez un peu de bière sur les pains puis badigeonnez les de moutarde. Déposez les …