En cours de chargement...

Le Lìnsegemììs

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 300 g de lard
    • 6 oignons
    • 4 carottes
    • 4 clous de girofle
    • 1 bouquet garni
    • 1 kg de lentilles vertes
    • 50 g de beurre
    • sel et poivre

Préparation


  1. Coupez 5 oignons en brunoise, puis détaillez les carottes en rondelles et le lard en dés, puis faites fondre dans le beurre, sur feu doux.
  2.  Ajoutez les lentilles et recouvrez d'eau froide. Assaisonnez avec le dernier oignon, préalablement piqué de clous de girofle. Ajoutez enfin le bouquet garni.
  3. Amenez à ébullition et laisser cuire 1 heure. Servez bien chaud.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Canette au miel et gingembre

Mélangez les épices, le miel et le jus de l’orange. Montez le mélange en sirop léger avec …

Recette Épaule d'agneau au four à l'armagnac

Hachez les gousses d’ail et émincez l’oignon. Placez l’épaule d’agneau dans un plat …

Recette Bœuf bourguignon façon thaï

Découpez votre viande en gros cubes. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de …