En cours de chargement...

Le Lìnsegemììs

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 300 g de lard
    • 6 oignons
    • 4 carottes
    • 4 clous de girofle
    • 1 bouquet garni
    • 1 kg de lentilles vertes
    • 50 g de beurre
    • sel et poivre

Préparation


  1. Coupez 5 oignons en brunoise, puis détaillez les carottes en rondelles et le lard en dés, puis faites fondre dans le beurre, sur feu doux.
  2.  Ajoutez les lentilles et recouvrez d'eau froide. Assaisonnez avec le dernier oignon, préalablement piqué de clous de girofle. Ajoutez enfin le bouquet garni.
  3. Amenez à ébullition et laisser cuire 1 heure. Servez bien chaud.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Filet de merlan vapeur

Epluchez et rincez les poireaux puis émincez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. …

Recette Aubergines farcies

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et prélevez la chair centrale à …

Recette Tortilla

Épluchez les pommes de terre et coupez en tranches ou en cubes. Faites chauffer l'huile …