En cours de chargement...

Le Lìnsegemììs

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 300 g de lard
    • 6 oignons
    • 4 carottes
    • 4 clous de girofle
    • 1 bouquet garni
    • 1 kg de lentilles vertes
    • 50 g de beurre
    • sel et poivre

Préparation


  1. Coupez 5 oignons en brunoise, puis détaillez les carottes en rondelles et le lard en dés, puis faites fondre dans le beurre, sur feu doux.
  2.  Ajoutez les lentilles et recouvrez d'eau froide. Assaisonnez avec le dernier oignon, préalablement piqué de clous de girofle. Ajoutez enfin le bouquet garni.
  3. Amenez à ébullition et laisser cuire 1 heure. Servez bien chaud.

Découvrez d'autres savoureuses recettes de lentilles

Salade tiède de lentilles et œufs mollets

Pelez et émincez l'oignon, pelez et coupez les carottes en rondelles, ainsi que la courgette en cubes.Dans une grande casserole d'eau …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Dal de lentilles au lait de coco

1 Épluchez l'oignon, le gingembre et l'ail puis émincez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faites revenir l'oignon en …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Salade de lentilles au chorizo

Rincez et égouttez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en lardons. Faites-les revenir 2 minutes …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Céleri rave rôti au four

Une recette ultra facile à réaliser ! à présenter tout simplement sur une jolie assiette …

  • 3 J'aime
Recette Terrine vegan pistaches et noisettes

Cuisinez une terrine en version vegan c'est possible. Découvrez cette recette originale …

  • 0 J'aime
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 2 J'aime