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Les Macaraignées : macarons d’Halloween

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  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    Pour les macarons

    • 3 blancs d’œufs
    • 200 g de sucre glace
    • 30 g de cacao en poudre non sucré
    • 100 g de poudre d’amande
    • 20 g de sucre en poudre

    Pour la ganache

    • 30 g de beurre
    • 10 cl de crème
    • 100 g de chocolat pâtissier

    Pour la décoration

    • 4 rouleaux de réglisse
    • Quelques Smarties ®

Préparation


Les macarons

  1. Mélangez le cacao, le sucre glace et la poudre d’amande dans un saladier.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et versez-y le sucre progressivement quand ils commencent à prendre.
  3. Tamisez la poudre sur les blancs et incorporez-la à la maryse (spatule souple).
  4. Une fois le mélange bien lisse, remplissez une poche à douille et déposez des petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à laisser assez d’espace entre chaque dôme pour qu’il puisse s’étirer à la cuisson.
  5. Enfournez la plaque à 150° durant 10 à 15 minutes. Surveillez bien la cuisson.
  6. Laissez refroidir et décollez les dômes de la plaque.

La ganache

  1. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Ajoutez la crème hors du feu pour obtenir une texture assez épaisse.

Le montage

  1. Collez les dômes par deux à l’aide d’une noix de ganache au chocolat. Réservez.
  2. Déroulez les rouleaux de réglisse et découpez des « pattes » de 3 cm de longueur. Comptez 6 ou 8 pattes par macaron.
  3. Insérez les pattes sur les côtés des macarons en les enfonçant dans la ganache.
  4. Collez des yeux Smarties ® sur les macarons à l’aide de petites pointes de ganache.

Il y a tellement de fêtes avec lesquelles s’amuser tout au long de l’année ! Profitez-en avec Halloween ! Vos Macaraignées seront les stars de la soirée !

Commentaires

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Voici le résultats merci Julie mes enfants ont adoré les préparer et bien sûr les manger.

Oh c'est super ! :)

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