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Macaron au foie gras

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  • 20 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Difficile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌60 g de blancs d'oeufs (2 oeufs environ)
    • 50 g de poudre d'amande
    • 125 g de sucre glace
    • 25 g de sucre semoule
    • 1/2 cuillère à café de quatre épices
    • 130 g de foie gras mi-cuit
    • 100 g de crème liquide
    • 40 g de confiture de figue
    • sel et poivre

Préparation


  1. Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez le mélange pour obtenir une poudre fine.
  2. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre semoule quand ils deviennent mousseux. Ajoutez le quatre épices et continuez de battre quelques minutes pour obtenir une meringue ferme.
  3. Ajoutez la poudre tamisée et mélangez délicatement avec une spatule avec un geste ample en soulevant le maximum de matière à chaque fois.
  4. Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il retombe légèrement et devienne lisse et brillant.
  5. Remplissez une poche à douille et couchez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Laissez crouter les macarons à température ambiante pendant 30 min puis enfournez-les à 160°C (th.5) pendant 14 à 15 min.
  7. Débarrassez les macarons sur une grille pour qu'ils refroidissent.
  8. Préparez la ganache au foie gras : mixez ensemble le foie gras, la crème liquide et la confiture de figues jusqu'à obtenir un mélange lisse. Salez et poivrez, filmez et laissez raffermir au frais pendant 1h.
  9. Remplissez une poche à douille avec la garniture et dressez les macarons.

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