En cours de chargement...

Madeleine

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de farine
    • 1/ 2 sachet de levure chimique
    • 100 g de beurre + beurre pour les moules
    • 100 g de sucre
    • 2 œufs

Préparation


  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
  2. 2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3. Versez la préparation dans des moules à madeleine, enfournez et laissez cuire environ 15 min. Servez tiède ou froid.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

L'été je fais moins et mange moins de gâteaux.

Nos recommandations
Recette Verrines aux graines de chia, lait de coco et fraise

Versez le lait de coco et le lait de riz dans une jatte, ajoutez le sirop d’érable et les …

Recette Crumble automnal

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez et épépinez les pommes et les poires puis …

Recette Salade de fruits

Choisissez trois fruits de saison bien mûrs selon les goûts des petits. N’hésitez pas à …