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Magret de canard aux figues

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 magrets de canard
    • 8 figues fraîches ou surgelées
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
    • Quelques baies roses
    • Romarin

Préparation


Régalez toute la table pour les fêtes de fin d’année avec vos magrets de canard aux figues : un véritable moment de douceur et de raffinement aux saveurs sucrées-salées.

  1. Entaillez légèrement la peau des magrets et déposez-les dans une poêle bien chaude côté peau. Laissez fondre la graisse jusqu’à coloration.
  2. Retournez les magrets et laissez cuire pendant quelques minutes. Déposez les magrets et les figues coupées en quartiers dans un plat à four.
  3. Arrosez de miel et de vinaigre de framboise. Salez, poivrez, ajoutez quelques baies roses et du romarin.
  4. Enfournez à 200° pendant 10 à 15 minutes.
  5. Découpez les magrets en tranches et retirez la peau avant de servir.

Pour composer un repas complet et équilibré, dégustez-le avec une portion de légumes et une portion de féculents complets.

Bonne dégustation ! 

Le saviez-vous ? Voilà une recette qui intègre des fruits dans un plat, un mélange sucré-salé qui apporte les bénéfices des fruits notamment les fibres.
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