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Mahalepi : crèmes fruitées aux épices

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  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • 1h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de fraises
    • 250 g de sucre en poudre
    • 65 g de farine tamisée
    • 50 cl de lait entier
    • 25 cl de crème liquide
    • 15 cl d’eau de fleur d’oranger
    • 30 g de pistaches non salées décortiquées
    • 3 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 étoile de badiane

Préparation


  1. Mélangez et faites chauffer le lait avec 50 g de sucre.
  2. Fouettez la crème avec la farine puis, versez dans le lait sucré en remuant. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Versez la préparation dans 6 verrines et réservez 1 h au frais.
  3. Faites dorer les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive. Laissez refroidir puis, concassez-les grossièrement.
  4. Portez à ébullition 50 cl d’eau avec le sucre restant et les épices. Laissez cuire à petits bouillons 10 min. Retirez du feu, ajoutez les fraises nettoyées et coupées en morceaux. 
  5. Répartissez dans les verrines. Servez décoré de pistaches.

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