En cours de chargement...

Makis d’aubergine au chèvre frais

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 20 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 Aubergines
    • 200 g de fromage de chèvres frais de la filière responsable Auchan
    • 1 petit bouquet de basilic
    • 1 cuillère à soupe de baies roses concassées
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre

Préparation


Préchauffez le four à 200 °C.

  1.  Lavez et coupez les extrémités des aubergines.Coupez-les ensuite en lamelles de 2 mm d'épaisseur, dans la longueur.
  2. Posez les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez. Faites-les cuire 20 min.
  4. Pendant ce temps, effeuillez et hachez le basilic.
  5. Écrasez à la fourchette le fromage de chèvre frais de la filière responsable Auchan  dans un saladier.
  6. Ajoutez le basilic, les baies roses concassées, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez bien.
  7. Sortez les tranches d'aubergine du four et laissez refroidir. Posez ensuite à l'une des extrémités de chaque tranche une petite cuillère de fromage frais.
  8. Roulez la tranche sur elle-même en enfermant la garniture de fromage. Maintenez enroulé avec un petit pic à cocktail.
  9. Placez les makis d'aubergine dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, décorez de feuilles de basilic et servez frais.
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Gaspacho de carottes, pomme, coco et gingembre

La carotte bio Filière responsable alliée à la pomme, l'eau de coco et au gingembre frais …

Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …

Recette Curry d’agneau au lait de coco

1 Coupez la viande d'agneau de la filière responsable en morceaux et déposez-les dans un …