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Makis de saumon au chèvre frais et tomates confites

  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de filet de saumon de Norvège
    • 100 g de chèvre frais
    • 200 g de tomates confites dans l'huile
    • 6 feuille de nori
    • lamelles de gingembre mariné
    • wasabi
    • sauce soja
    • 600 g de riz rond japonais
    • 66 cl d'eau
    • 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 4 cuillères à soupe de sucre de semoule
    • 1 cuillère à soupe de sel

Préparation


  1. Rincez le riz dans l'eau et frottez les grains pour extraire l'amidon
  2. Portez à ébullition le riz pendant 2 min 
  3. Faites revenir du vinaigre de riz, du sucre et un peu de sel afin de créer assaisonnement du riz. Puis laissez refroidir 
  4.  Couvrez le riz avec un couvercle pendant 15 min une fois la cuisson terminée
  5. Assaisonnez et remuez le riz 
  6. Coupez des bandes de saumon et de tomate 
  7. Sur une plaque de bambou, étalez la feuille d'algue et déposez le riz en laissant des marges de chaque coté. 
  8. Étalez du wasabi et du chèvre sur le riz puis déposez les lamelles de saumon et de tomate 
  9. Positionnez la feuille d'algue en bas de la plaque de bambou et roulez la pour fermer le maki .


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