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Manger des pommes

Golden, Granny Smith, Royal Gala, Pink Ladies… La pomme est le fruit préféré des Français. Ils en mangent en moyenne 19 kilos par an. Connue pour être un classique de la saison froide, la pomme est facile à transporter et à conserver, mais aussi excellente pour la santé. Alors voici les principaux bienfaits qui vont vous donner envie de manger des pommes.

Pourquoi manger des pommes ?

La pomme est un fruit riche en fibres et pauvre en calories. C’est aussi un fruit qui regorge de vitamines et de minéraux. Elle est disponible toute l’année sur les étals suivant les variétés donc n’hésitez pas à en manger une par jour, voire à en croquer une en fin de matinée en cas de petite faim.

Comment manger une pomme ?

Crue, cuite, en morceaux, en compote, en confiture, il existe des milliers de façons de consommer les pommes.

Elle rentre dans la composition de nombreuses recettes sucrées comme salées. On enlève le trognon et on la cuit au four doucement, elle caramélisera sans même rajouter de sucre. On peut aussi la râper pour la mélanger à d’autres aliments comme du fromage, des endives et des noix en hiver.

La compote de pommes peut aussi être utilisée dans les gâteaux afin de diminuer la quantité de matière grasse.

Comment conserver les pommes ?

Au niveau de la conservation, le réfrigérateur est le meilleur ami de la pomme. A l’inverse, ce fruit n’apprécie pas d’être à la température ambiante. Sinon elle continue de mûrir et perd de sa saveur. Donc pensez à la mettre dans le compartiment à légumes, et même pour la chouchouter, dans un sac perforé.

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