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Méli-mélo de graines

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 avocats
    • 2 tomates
    • 1 citron
    • 100 g de grains de blé (au rayon bio)
    • 125 g de tofu nature (au rayon bio)
    • 125 g de graines germées (au rayon bio)
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 cuil. à soupe d’huile de colza
    • 2 cuil. à soupe d’huile de noisettes
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez le blé puis faites-le cuire à l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Égouttez-le.
  2. Rincez les graines germées et égouttez-les. Pelez les avocats, détaillez la chair en petits dés et citronnez-les afin d’éviter qu’ils noircissent. Rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Détaillez également le tofu.
  3. Émulsionnez le vinaigre avec les 2 huiles. Salez, poivrez.
  4. Mettez ensemble le blé, l’avocat, les tomates et le tofu. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement. Réservez au frais.
  5. Au moment de servir, répartissez la préparation dans des verrines et parsemez de graines germées. 
  6. Servez très frais.

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