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Menu de Noël à moins de 15€ par personne !

Cuisiner comme un chef pour Noël sans se ruiner, c’est possible ! Cette année, on en met plein les yeux des invités avec de la truffe, du caviar et des fruits exotiques. Tout ça, sans passer des heures en cuisine, ni dépenser une fortune !

À Noël, on veut des paillettes dans nos assiettes ! Bonne nouvelle, il est tout à fait possible de se régaler avec un vrai menu de fête sans se ruiner. L’astuce ? Saupoudrer le luxe en petites touches : quelques grains de caviar par-ci, un peu de truffe par-là… Le tout mixé avec des produits de saison. Alors, pour moins de 15 euros par personne, on peut faire des merveilles !

Entrée : makis au saumon et caviar

Saumon et caviar, qui dit mieux pour épater les invités ? Moins cher qu’on ne le pense, le caviar français s’apprécie en toute petite quantité pour couronner ces makis super-bluffants !

Tenté(e) ? La recette est ici !

Le plus : Auchan est fier de son caviar Filière responsable 100 % made in France, avec un esturgeon élevé en Aquitaine.

Astuce : Utiliser un emporte-pièce pour faire les disques de riz sur lesquels sont disposées les tranches de saumon.

Plat : vol-au-vent au tofu et à la truffe

On ose le plat végétarien à Noël cette année ! Et quand la truffe s’invite dans la recette, on valide ! On redécouvre ainsi un classique de la gastronomie française revisité avec juste ce qu’il faut de sophistication.

Pour voir la recette, c’est par ici !

Le plus : La truffe noire de la Filière responsable Auchan est récoltée en France, au cœur de la Provence.

Astuce : Pour conserver la truffe, il suffit de l’envelopper dans un papier absorbant humide et de la mettre au frigo dans une boîte hermétique.

Dessert : pavlova aux fruits exotiques

Gourmandise et légèreté, c’est le combo idéal pour terminer en beauté un repas de fête ! Alors on mise sur la pavlova en forme de bûche, avec son mix de textures croustillantes et fondantes. Et si on opte pour des fruits de saison, c’est à consommer sans modération !

On file voir la recette !

Le plus : L’hiver, c’est la saison idéale pour profiter des fruits exotiques et de leur parfum gorgé de soleil !

Astuce : Pour vérifier la texture de la meringue, on ne doit sentir aucuns grains de sucre dans le mélange avant cuisson.

Le saviez-vous ?
Faire du brie truffé, c’est tout simple ! Il suffit de couper le brie en deux dans le sens de l’épaisseur et de tartiner l’intérieur de mascarpone mélangé à des éclats de truffe. On filme et on laisse deux jours au réfrigérateur, c’est tout !

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