En cours de chargement...

Mi-cuit chocolat

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌180 g de chocolat noir
    • 115 g de beurre + 15 g pour les moules
    • 125 g de sucre roux
    • 50 g de farine
    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  2. Dans une casserole placée au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le chocolat fondu, puis progressivement la farine et le sel. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans de petits moules beurrés et farinés puis enfournez 15 min environ. 
  5. Servez aussitôt.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …