En cours de chargement...

Mille-feuille aux pommes et hareng fumé

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 2 pommes rouges
    • 2 pommes vertes
    • 1 citron non traité
    • 150 g de mâche
    • 1 échalote
    • 200 g de harengs doux fumés
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuil. à café de moutarde
    • 1 cuil. à soupe de crème épaisse
    • 15 cl d’huile de colza
    • 1 pincée de curry
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez et hachez finement l’échalote. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile au fur et à mesure. Quand la mayonnaise en bien ferme, incorporez la crème, l’échalote, le curry et le zeste du citron finement râpé.
  2. Rincez les pommes et, sans les peler, coupez 2 fruits en petits dés et les 2 autres en fines rondelles.
  3. Coupez le hareng en tout petits dés. Mélangez-les avec les dés de pommes et la mayonnaise.
  4. Disposez la préparation entre des tranches de pommes afin de former un millefeuilles. 
  5. Servez accompagné de mâche.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

Recette Dos de merlu aux épices douces

Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …