En cours de chargement...

Mille-feuille aux pommes et hareng fumé

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 2 pommes rouges
    • 2 pommes vertes
    • 1 citron non traité
    • 150 g de mâche
    • 1 échalote
    • 200 g de harengs doux fumés
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuil. à café de moutarde
    • 1 cuil. à soupe de crème épaisse
    • 15 cl d’huile de colza
    • 1 pincée de curry
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez et hachez finement l’échalote. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile au fur et à mesure. Quand la mayonnaise en bien ferme, incorporez la crème, l’échalote, le curry et le zeste du citron finement râpé.
  2. Rincez les pommes et, sans les peler, coupez 2 fruits en petits dés et les 2 autres en fines rondelles.
  3. Coupez le hareng en tout petits dés. Mélangez-les avec les dés de pommes et la mayonnaise.
  4. Disposez la préparation entre des tranches de pommes afin de former un millefeuilles. 
  5. Servez accompagné de mâche.

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 0 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime