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Mille-feuilles au beurre salé

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de pâte feuilletée
    • 125 g de sucre glace
    • 35 cl de lait
    • 100 g de chocolat au lait spécial pâtisserie
    • 40 g de Maïzena
    • 3 jaunes d’œufs
    • 60 g de beurre salé
    • œufs de Pâques en sucre

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  2. Étalez la pâte feuilletée et découpez 3 grands carrés. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 min.
  3. Portez le lait à ébullition. Faites cuire le sucre en caramel puis incorporez peu à peu le lait bouillant en remuant délicatement avec une spatule en bois.
  4. Mélangez les jaunes d’œufs avec la Maïzena. Incorporez le caramel au lait en fouettant. Reversez le mélange dans la casserole et faites bouillir quelques secondes en mélangeant. Retirez du feu, incorporez le beurre coupé en dés et laissez refroidir la crème.
  5. Faites fondre le chocolat au micro-ondes et recouvrez les 3 carrés de pâte de chocolat fondu. Garnissez 2 carrés de crème en utilisant une poche à douille. Montez le mille-feuille et décorez d’œufs de Pâques. 
  6. Servez très frais.

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