En cours de chargement...

Mille-feuilles aux fraises

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 feuilles de brick
    • 250 g de fraises
    • 500 g de fromage blanc Gervita
    • 40 g de sucre en poudre
    • 3 cuil. à soupe de sucre glace
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 40 g de beurre

Préparation


  1. Mixez 200 g de fraises avec le sucre en poudre et le jus de citron. Filtrez ce coulis dans une passoire. Réservez-le au frais.
  2. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). 
  3. Coupez dans chaque feuille de brick 4 carrés de 10 cm. Disposez 6 carrés sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les de beurre et saupoudrez de sucre glace. Enfournez 4 min. Réalisez une autre fournée de feuilles de brick.
  4. Montez les mille-feuilles en superposant les feuilles de brick, du Gervita et le coulis de fraise. Vous pouvez aussi répartir entre chaque couche quelques petits morceaux de fraises pour encore plus de gourmandise.
  5. Servez avec le reste de coulis et de fraises à part.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie aux fruits rouges

Rincez et équeutez les fraises. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et …

Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …