En cours de chargement...

Mille-feuilles de foie gras et fruits épicés

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌175 g de bloc de foie gras
    • 2 poires
    • 1 pomme
    • 1 citron
    • 3 feuilles de brick
    • 40 g de beurre
    • 20 g de cassonade
    • 1 pincée de cannelle
    • sel, poivre

Préparation


  1. Épluchez les poires et la pomme, retirez les pépins et coupez-les en tout petits dés. Citronnez-les.
  2. Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les dés de fruits 5 min. Ajoutez la cannelle, la cassonade et laissez cuire 5 min à couvert. Réservez.
  3. Préchauffez le four th. 5 (150 °C). 
  4. Badigeonnez les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu. Superposez-les et découpez quatre disques. Faites-les dorer 5 min au four.
  5. Coupez le foie gras en fines lamelles. Montez les mille-feuilles en alternant les disques de brick, les dés de fruits et le foie gras. 
  6. Servez aussitôt.

Découvrez d'autres savoureuses recettes de foie gras


Macaron au foie gras

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez le mélange pour obtenir une poudre fine. Montez les blancs d'oeufs en …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Velouté aux cèpes et foie gras

Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole ou une cocotte et faites suer l'échalote et l'ail pelés …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des mouillettes au foie gras, avec une pincée de fleur …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 2 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 3 J'aime