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Mille-feuilles d’été

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 melon
    • ¼ de pastèque
    • 2 courgettes
    • ¼ de concombre
    • 1 bouquet de basilic
    • 1 citron
    • 250 g de feta
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Coupez le melon et la pastèque en quartiers. Éliminez les graines et la peau puis détaillez-les en tranches fines. Rincez les courgettes et le concombre et, sans les peler, coupez-les en fines lamelles avec un épluche-légumes. Détaillez le feta en copeaux. Rincez et effeuillez le basilic.
  2. Émulsionnez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  3. Superposez les légumes et les fruits en millefeuille en intercalant la feta. Maintenez avec des piques en bois, arrosez de sauce au citron et parsemez de basilic. 
  4. Servez bien frais.

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